《麥徑全征系列》- 麥理浩徑第九段+第十段(新) – 荃錦公路至屯門(最終章)

終於來到今天,麥理浩徑最後兩段第九至第十段,由十月十一日開始實行,經過三個月的努力,目標達成!
以下部份相片提供原圖下載,請按圖Download。

由荃灣集合,再乘51號巴士到達荃綿公路,開始今日21.9公里的旅程


在路口旁會見到荃綿營地,再行大約2分鐘會見到向直升機坪的分叉口。


一直在有樹蔭的車路向前行,沿途只要小心車輛便可,不一會我們便到達田夫仔營地。

在田夫仔村中的疑似養殖場。


沿途向大欖湧水塘方向前進,終於到達吉慶橋。




吉慶橋有長遠歷史,早於青山公路建成之前。在一八六八年(清同治七年戊辰)建成,目的為分便來徑元朗至荃灣的行旅。

走過吉慶橋不久,便會見到這條擁有3-400年歷史的南坑排古道,狹窄又凹凸不平的路面便是昔日連接元朗及荃灣的主要通道。當年十八鄉的村民便是沿著古道運送農作物到荃灣換取日常用品。





一直沿著上山的車路我們踫見了,有團體在這裡舉辦攝影活動。



一個山頭,看到車水馬龍的景像。原來今天剛巧是「2009動物醫生步行日」,認識了圖中的狗醫生「肥仔」,寒暄了幾句。我們又繼續往黃泥墩水塘方向進發。


你沒聽錯,因為由2009年10月1日起,麥徑10段由吉慶橋(M175)至白石坑壩(M186)將會改道,原本是沿著大欖湧水塘行走的平坦小徑,改由上山車路+泥路。



完改道的5500米,我們會由M186轉會原本的第十段麥徑。


一直於我們緣慳一面的大欖湧水塘終於來到我們的眼前。
大欖湧郊野公園由東至西有清潭、河背、深井、大欖湧、黃泥墩、洪水坑及藍地水塘。而大欖湧水塘是七個水塘之冠,於1957年建成,儲水量達2050萬立方米。這裡昔日是不個河谷,因有一村落名為大欖,故該溪流被稱為大欖湧,大欖湧水塘亦因此得名。


走過水壩旁邊,會有引水道作伴為我們走完麥徑最後的幾公里打氣。



最後幾公里麥徑會與屯門健身徑重疊,所以大家會見到路旁有不少的健身設施。


終於由荃灣走到來屯門市廣場

只淨下五百米。

終於到達…….大成功

照舊為大家送上是次的GPS足跡和定位相片 <-因為我手殘的關係,所以由荃綿公路到田夫仔有一段路沒有紀錄

發表迴響