《麥徑全征系列》- 麥理浩徑第五段半+第六段 – 慈雲山至城門水塘


話說上次在獅子山郊野郊公園牌坊前結束行程,好今次我繼續上次行程

一早在慈雲山巴士站集合,先走一段上山斜路熱熱身,然後再轉入沙田坳道。差不多十五分鐘後終於見到獅子園。 再行不久便回到上次終點的入口牌坊。


等著我們的是500米的長命斜樓級,行到倦時回頭看看煙霧迷漫的慈雲山。

轉入平坦樹蔭山徑後,很快便會見到一個座標石。當年英軍軍事設施的路牌。

再行不久我們便會見到上獅子山的分叉口,如果閣下體力充沛。非常值得一行,上面可以看到180度無敵海景。

再向前走我們會見到一個機鎗堡遺蹟。

當你見到由遊人建成的風雨亭後,便代表我們就快地九龍坳。




走過風雨亭後,我們便可見到政府在九龍坳建的涼亭,大部份遊人會在這裡下山。當然我們還要繼續上路。


沿途我們可以飽覽九龍塘的風景之外,山路上更出現零星的猴子。代表提醒你將食物要好好收好。否則下場可能同我之後在金山一樣。

除了常見的地標石外,你還會發沿途在很多上了鐵絲網的地洞。

當走過觀景台後(有兩個鬼佬坐住o個個),代表第五段已經行得七七八八。


回頭你可以欣賞到獅子山一帶的不凡的氣勢。

再向上走留心你的左邊可能會發現一條類似筆架山的標高柱隱憂在叢林之間。

走過標高柱後,繼續留意右手邊,你會發現筆架山的發射站。

再向前行不久我們便會見到龍欣道。


因為剛巧是毅行者前夕,我們見到預先為健兒們安排的指示牌和打氣說話。




上圖宏偉的建築物是什麼?它便是引令飛機的重要設施「民航處筆架山進場著陸二次監察雷達站」,不知道機場搬走後,它還是否有作用呢?


沿著山路向下走,我們會見開陽的平地是休息的好地方。

再向前走,我們又會再次見到龍欣道。


在我們山路邊剛巧有兩隻猴子在路旁。


沿著教育徑的指示牌下山我們便會到達大埔路,第五段麥徑的終點;也是第六段的開始。


好靚既景色,我們就因為比喝維他奶的猴子的可愛動作攪到行錯路。

結果我們唯有經金山樹木研習徑走回麥徑,足足行多成km!

因為私家車上的人亂比野食D猴子,結果令到我們被佢圍,我在背囊側的麵包也被搶劫一空。

終於走完漫長的馬路,轉入山路。在這裡可以看到荃灣一帶的樓景。


還有一個保養得好好的機鎗堡和戰壕。



時間尚早,所以我們決定找一個戰壕入去探險。

最後我們就在城門郊野公園乘小巴回到荃灣地鐵站,結束今日的行程了!

最後再為大家送上本次的GPS足跡吧!

註:以上部份相片提供原圖下載,請按圖Download。

發表迴響